快捷搜索:

让每一单不孤单:新日为外卖小哥送温暖

刚刚,他遇见了和自己一同来上海打工的小李,小李笑着问他:“明天就要回去了,想带点儿上海特产给我娘和我媳妇儿,你能推荐不?”“当然了,葱油饼、蝴蝶酥、栗子蛋糕、猪肉脯、崇明糕……”小王噼里啪啦说了一大堆,“卖这些个的地方我都熟得很!”

“是吗!那你也准备带些回去?什么时候回去?”

“我,今年不回去了,托你给我加捎上一些特产吧……”

“你多久没回家了?”

“这不是忙着挣钱嘛。”小王抿了抿嘴。

“你知道不,咱们一起上那初中,拆了”

“真的假的?”

“还有,小时候游泳的水塘,你记得不?”

“对对对,还抓鱼抓螃蟹那个!”

“修路给填了!”

小王一时无话,眼前的这座城市陌生而又熟悉,心里的那个故乡却熟悉而又陌生。他熟悉这座城市的每一条街道,甚至记得每一个转角的店名,但他却好久没有给母亲过一个生日了,也逐渐忘记了庭院里的橘子树。

春节临近,对于许多人而言,回家的车票已经买好,团圆的礼物已经备齐,喜悦的笑容正挂在脸上。然而,为了给春节期间仍坚守岗位的人们带来便利,为了给千家万户送去美味,他们只身穿梭在城市的大街小巷,陪你安心度过最重要的节日。

他们——是外卖小哥

如今,外卖已经成为很多市民的生活必需品,很多人也习惯了外卖小哥的陪伴。无论是狂风暴雨,还是烈日高温,无论是夜深人静还是晨光熹微,不论是工作日还是节假日,他们虽来去匆匆,却总能带给我们最新鲜的美味。毫无疑问,外卖小哥的默默付出,在现代都市中发挥着不可替代的情感价值,成为都市中最温暖的代表之一,正是由于他们的存在,我们才能在每个节日不孤单。

都说回家过年时中国人的仪式感,然而却总有一些人他们无法回家。于是踏上归途的喜悦,悠长绵延的思念,阖家团圆的陪伴,对他们而言却变得遥不可及。这是一群不回家的人,他们只能把孤单化作一杯独饮的酒,把心酸熬成一碗夜里的粥,把思念与期待寄托在一份又一份订单上,用责任和汗水扛起自己和家庭的未来。

他们——春节不孤单

对于这些远离家乡,到城市里打拼的人而言,与家人的分离在所难免,但放弃节日的团聚却依然令人感伤。为了让更多的骑手感受家的温暖,感受到社会的关怀,新日特别推出了“暖新日记”活动和春节祝福卡片活动,准备了25万份新春大礼包和5万份的新春暖心礼盒,并通过站点配送送达到每一位外卖员手中,让“每一单都不孤单”,默默陪伴这些牺牲假日坚守在工作岗位上的人们。

另外,新日还将联合美团赠与在春节坚守岗位的100名员工符合国家新标准的L3电动车。强劲的动力和卓越的性能,不仅能让他们能够更好地完成每一单,也让他们在穿行之中体验技术创新给每一个普通人带来的便捷与舒心。而更加完善的安全性能则更好守护他们的安全,仿佛家人的嘱托近在耳边,“全世界都在催你快点,我只想你更稳一点”。

由新日开启了的这种情感表达,在节假日与默默奉献的人们相互陪伴,让温暖与关怀浸润着冬季的寒风。每一次的技术升级都渴望呵护每一个普通人的工作与生活,新日不仅关注技术升级,更关心都市人群的日常生活与情感表达,这不仅是细致入微的企业精神,更是阳光温暖的社会责任。

您可能还会对下面的文章感兴趣: