快捷搜索:

“欢乐春节·上海文化周”系列活动旧金山揭幕

    中国驻旧金山总领馆副总领事任发强,旧金山市市长办公室国际经贸主任Mark Chandler以及上海、旧金山地区艺术、文化、体育、电影等知名人士出席了 “欢乐春节·上海文化周”开幕式。

    人民网旧金山1月31日电 (宫欣)2019“欢乐春节·上海文化周”系列活动31日在美国旧金山拉开帷幕。中国驻旧金山总领馆副总领事任发强,旧金山市市长办公室国际经贸主任Mark Chandler以及上海、旧金山地区艺术、文化、体育、电影等知名人士出席了开幕式。

    本次活动将从1月31日持续至2月6日,中美等两地多家文化体育机构的合作之下,在旧金山展映、展播一系列优质的广播、电视、电影作品,同时,还将举办中美青少年乒乓球交流活动。

    任发强在致辞中表示,作为中美第一对姐妹城市,上海和旧金山是中美两国的明星城市,也是太平洋两岸两颗璀璨的明珠。上海和旧金山是双方国家经济发展的一个缩影,两个城市间的友好经济合作关系和人民间的交往是友好关系的一个体现。通过上海文化周丰富精彩的活动,相信可以给旧金山当地民众带来一个不一样的文化盛宴。

    旧金山市市长办公室国际经贸主任Mark Chandler代表旧金山市长办公室感谢上海为旧金山民众带来的文化艺术交流上的美好享受,希望大家为旧金山和上海两个城市在人文交流和经贸合作等方面继续努力,不断加固两个城市间的友好关系。

    本次“上海文化周”系列活动由上海市人民政府外事办公室、上海市文化和旅游局、中国驻旧金山总领馆、和上海广播电视台、上海文化广播影视集团有限公司主办,东方明珠新媒体股份有限公司、上海五岸传播有限公司承办,上海文化联谊会、上海市乒乓球协会协办。文化周内容多元、形式多样,从电波、大屏、荧幕、赛场等多角度展示中国文化的内涵和上海城市的魅力。这是上海和旧金山友好城市建立以来,上海第一次以广播、电视、电影、体育活动集中展播展映和举办的形式,让旧金山的市民共享“上海创造”的一系列文化佳作。

您可能还会对下面的文章感兴趣: